Директива №12 "О реализации основ идеологии белорусского государства" - комплексный, концептуальный документ, в котором аккумулированы важные аспекты работы не только для идеологов, но и всего общества. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Новополоцкого горисполкома, председатель Новополоцкого городского отделения партии Наталья Стегашева.
Как работник идеологического аппарата, Наталья Стегашева отметила, что эту директиву очень ждали. "В ней комплексно, концептуально изложено все, чем мы руководствуемся в своей работе. Новый документ на новом этапе развития государства призван сконцентрировать, мобилизовать наши силы в идеологической, управленческой, хозяйственной, организаторской деятельности. Решение вопросов, обозначенных в нормативно-правовом документе, имеет приоритетное политическое, социальное и экономическое значение. Считаю значимым положение директивы о социальной ответственности в деятельности организаций всех форм собственности перед обществом, государством, трудовым коллективом и каждым гражданином. Это важно для страны и людей, так как социальная ответственность формирует соответствующую атмосферу и ценности, сказывается на удовлетворенности общества. Директива продиктована временем, касается каждого из нас, это четкий, стройный документ, в котором учтены все ключевые моменты", - сказала главный идеолог Новополоцка.
Она добавила, что после ознакомления с Директивой №12 спроецировала ее на деятельность идеологического аппарата города, чтобы понять, правильно ли они действуют, мыслят и выдвигают идеи. Наталья Стегашева рассказала, что в городе белорусских нефтяников, как его еще называют новополочане, накоплен большой опыт работы с населением. Диалоговые площадки, общественные приемные, открытые кафедры, круглые столы, выставочные проекты - все эти мероприятия, где обсуждаются актуальные темы, проводятся с участием экспертов. Специалистами выступают лидеры общественных объединений и политических партий всех уровней, члены Белорусского общества "Знание", которые глубоко погружены в вопросы государственности, общественно-политического строя и становления нашего государства. Большую научно-методическую поддержку оказывают сотрудники Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой (ПГУ).
Она также обратила внимание, что директива включает политические партии и общественные организации в круг субъектов реализации идеологии белорусского государства. "Совместная работа власти, депутатов, общественников и представителей политических партий, уверена, только укрепит потенциал нашей страны. Мы все понимаем, что сообща мы представляем крепкую структуру, на которую может опереться государство", - подчеркнула идеолог.