— 2024 год стал периодом активного развития. Наша команда стала больше на 20 тысяч человек, — поделился депутат Палаты представителей, лидер «Белой Руси» Олег Романов. — Но успешность работы не в цифрах, а в конкретных делах. Мы реализовали ряд крупных проектов в политической и гуманитарной сферах, провели серьезную аналитическую работу.
Председатель партии напомнил, что «Белая Русь» принимала самое активное участие в электоральных кампаниях — едином дне голосования и выборах Президента.
— При этом работа партии по политическому просвещению граждан носит постоянный характер — регулярные встречи в трудовых коллективах, в молодежных аудиториях проводятся для того, чтобы донести до масс ключевые решения власти, разъяснить законодательные нововведения, объяснить происходящие процессы, — подчеркнул Олег Романов. — При партии были созданы экспертно-аналитический центр и аналогичная молодежная структура. Они необходимы, чтобы отслеживать тенденции в политическом поле Беларуси и информировать об этом наше общество и государство.
Есть такой миф, что «Белая Русь» — это «партия власти».
— Но развенчивается он довольно просто, потому что в общем числе партийцев всего 9 % представителей органов государственной власти. Больше всего в наших рядах работников таких сфер, как образование, промышленность и здравоохранение. То есть мы с уверенностью можем говорить, что «Белая Русь» — партия народа, — обращает внимание Олег Романов.
В планах политической силы на этот год — проведение большой международной конференции к 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
— Итогом этого мероприятия станет принятие обращения к мировому сообществу о призыве к мирному сосуществованию стран, — рассказал о задумке председатель партии.
Важным направлением работы «Белой Руси» станет продолжение кадровых проектов, в числе которых «Партийная школа» совместно с вузами страны и «Управление со знаком качества» совместно с Академией управления при Президенте Республики Беларусь.
— Еще при создании партии мы ставили перед собой цель — готовить кадровые резервы политических элит. Эта работа уже приносит свои плоды, поскольку мы видим, как партийцы занимают высокие должности, становятся депутатами разных уровней, — отметил Олег Романов.