Российский сенатор: информполитика народа-победителя базируется на фактах, а недружественных стран — на фейках
р.
р.
Противостоять лжи и переписыванию истории гораздо проще, если разные страны объединят усилия. Об этом заявил зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам, член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Андрей Климов на межпартийной конференции «Идеология единства как основа Великой Победы: опыт прошлого и императивы современности», которая проходит сегодня, 16 мая, в Минске.
— Хорошо, что в мире стали осознавать ценность единства. Без подлинного единства и народа нет: есть только люди одного этноса. Тема единства разных стран и разных народов, объединенных общими благородными целями, заслуживает серьезной проработки не только в рамках конференции, но и в дальнейшем. Будет здорово, если подобные встречи на минской площадке станут регулярными и будут привлекать все большее количество участников, — отметил Андрей Климов.
Говоря о важности сохранения памяти о Великой Победе, российский сенатор подчеркнул:
— Наша информационная политика базируется на фактах, а наших противников — на фейках. Да, сегодня неподготовленному человеку сложно распознать дипфейк, созданный с помощью новых технологий. Но если у него есть четкое представление о прошлом и настоящем своего народа, то он по определению никогда не поверит вранью, как бы искусно оно ни было выполнено. Именно поэтому важно объединять усилия конструктивных политических сил из разных стран в деле сохранения исторической памяти и здравого смысла.
По итогам конференции будет принята резолюция. В документ заложили идеи равенства суверенных прав народов, многополярности, справедливости в международных отношениях, сохранения исторической памяти и недопустимости ее переписывания, тем более клеветы на славную историю белорусского народа и других народов, которые сражались с нацизмом и сейчас сражаются с неонацизмом.