Контакты с Минской епархией БПЦ

Институты гражданского общества страны находят точки соприкосновения и стремятся помогать друг другу. На днях студенты из партийного экспертно-аналитического центра встретились с руководителем молодежного отдела Минской епархии клириком Свято-Георгиевского храма столицы Михаилом Стрехой. Это логичное продолжение проекта «Белой Руси» по повышению культурной, трудовой, информационной и других видов социализации молодежи.

— Важная и необходимая инициатива нашего центра. Вместе мы рассмотрели стереотипы, которые бытуют в молодежной среде относительно православной церкви, и обсудили, каким образом их можно разрушить, — через образовательные программы, информационные кампании и сотрудничество с медиа, — рассказала студентка БГАТУ Сабрина Савельева. — Встреча прошла в атмосфере открытости и взаимного уважения, где каждый смог высказать свою точку зрения и услышать другую сторону.

По словам отца Михаила, в налаживании контакта с современной молодежью директивные методы не работают:

— Нужно действовать от сердца к сердцу. Именно поэтому в последнее время некоторые православные священнослужители ведут довольно активную деятельность в социальных сетях. Запрета на это нет. Наоборот, у нас есть понимание необходимости и важности такой работы.

Белорусская православная церковь как хранительница духовного наследия нашего народа, по мнению молодежи экспертно-аналитического центра, может дать подрастающему поколению важные жизненные ориентиры. Однако чтобы их почерпнуть, необходимо выйти за рамки стереотипного мышления.