«Белая Русь» и фонд Талая усилят взаимодействие

Руководство «Белой Руси» провело встречу с общественным деятелем, паралимпийцем, мотивационным спикером и учредителем благотворительного фонда Алексеем Талаем. Стороны договорились о развитии совместных инициатив, направленных на патриотическое воспитание молодежи.

— Алексей Талай известен в Беларуси и за ее пределами конкретными делами на благо общества. В гуманитарные проекты он вкладывает всю душу, поэтому ему доверяют, его поддерживают, — отметил депутат Палаты представителей, лидер «Белой Руси» Олег Романов. — На встрече мы предметно поговорили об участии нашей партии и одноименного общественного объединения в установке народного памятника «Живая память благодарных поколений». Все желающие через «Белую Русь» смогут передать монеты, которые совсем скоро станут единым сплавом для изготовления монумента.

Это простое действие несет в себе большой смысл: маленький вклад каждого в большое дело символизирует общность современников в памяти о подвиге советского народа и Победе в Великой Отечественной войне.

— Уверен, что благодаря ресурсам «Белой Руси» к нашему проекту присоединятся многие: у партии и общественного объединения есть активисты во всех уголках страны, — отметил Алексей Талай. — Что важно, эта инициатива находит большой отклик у подрастающего поколения — они охотно собирают и передают монеты, а вместе с этим вспоминают о тех, благодаря кому мы сегодня живем под мирным небом.

Алексей Талай подчеркнул: гордится тем, что сотрудничество благотворительного фонда с «Белой Русью» развивается в конструктивном ключе. Структуры вместе оказывают поддержку жителям пострадавших регионов России.

К слову, прошлой весной именно РОО «Белая Русь» выдвинула общественного деятеля в качестве делегата на Всебелорусское народное собрание.

Проект «Живая память благодарных поколений» был поддержан Президентом Беларуси Александром Лукашенко и Президентом России Владимиром Путиным. Первый памятник из монет установили в Минске в 2022 году, второй — в Бресте в 2024-м. Третий будет открыт в Москве 9 мая — к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.